«На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны…»

Благовещение – один из величайших праздников Церкви, называемый «главизной нашего спасения» то есть его началом и основанием, это праздник тихой небесной радости, праздник торжества смирения, чистоты, и целомудрия.

С этого праздника зачинается тот родник «воды живой», который превращается в широкую реку и, наконец, в безбрежное море новозаветных чудес, которыми Господь так щедро напоил жаждущих правды!

Благовещение – праздник  Брака  Неба и земли, когда голубое небо спускается на землю и сочетается с ней. Поговорка, что на Благовещение даже птица гнезда не свивает, призывает нас отложить повседневную суету и направить свои помыслы к Небу.

 Вот и подопечные СОСМО № 3 Борисова Валентина Павловна, Корнеева Нина Михайловна, Яковлева Екатерина Алексеевна, Кондрашова Антонина Михайловна в рамках работы факультета «Православная культура», решили отложить свои домашние дела, забыть о хворях и посетить храм Святой Троицы в посёлке Синегорский. Заказали службы о здравии, исповедовались  и причастились. С чистой душой и лёгким сердцем вышли  из церкви. Они очень благодарны настоятелю Свято-Троицкого  прихода Отцу Онуфрию,  за его понимание, поддержку и внимательное отношение к  пожилым.

 По русскому обычаю в этот день отпускают на волю птиц в знак освобождения человеческой души от греха.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум

за I квартал 2017г.

9625 руб.

труд.населения - 10232р.

пенсионеров - 7809р.

детей - 10078р.

Калькуляторы

УСЗН Белокалитвинского района