После выхода на пенсию  жизнь человека кардинально меняется: теряются социальные связи, сужается круг общения, что  негативно связывается на состоянии здоровья. Поэтому важно сохранить у пожилых людей личностную  активность,  поддержать и повысить их жизненный тонус.

Социальные  работники  МБУ ЦСО  Белокалитвинского района  используют с этой целью гарденотерапию.

Гарденотерапия - это особое направление психосоциальной  реабилитации, которое включает приобщение людей пожилого возраста к выращиванию растений и ухода за ними.

На  участке у подопечной  Гринцовой  Зои  Филипповны  много  разных цветов: ромашки, лилии, петунья, розы и другие цветы. Зоя  Филипповна любит заниматься растениями, а помогает ей в этом социальный работник  отделения социального обслуживания на дому №1 Копчик Антонина Михайловна.  Вместе они  подвязывали  большие кусты роз,  делали  обрезку  стеблей,  удаляли  увядшие цветы, поливали. Занимаясь любимым занятием, поднимается настроение, забывается вся суета и проблемы. Ведь как замечательно, что есть любимое дело за проведением, которого время пролетает незаметно.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум

за I квартал 2018г.

9554 руб.

труд.населения - 10138р.

пенсионеров - 7731р.

детей - 10111р.

Калькуляторы

Безопасность детей

mama

Ежемесячная выплата

Ежемесячная выплата с 1 января 2018 года в связи с  рождением (усыновлением) первого ребенка

1reb

Архив новостей

Родителями становятся

03 min

УСЗН Белокалитвинского района