Ингредиенты:

Капуста – 1 средний вилок

Для начинки:

Фарш свиной – 0,5 кг

Фарш куриный – 0,5 кг

Яйцо – 1 шт.

Рис пропаренный – 1стакан

Лук – 2-3 средних шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль, специи – по вкусу

Поджарка:

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 средняя шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Томат – 1 литр

Лавровый лист – 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обварить капусту, снять аккуратно листья. Если листья очень большие, можно разрезать пополам вдоль.
  2. Пропаренный рис предварительно хорошо промыть и залить горячей водой на 1-1,5 часа. Смешать фарш, добавить яйцо, замоченный рис, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи. Всё хорошо вымешать.
  3. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую на терке морковь, порезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту, залить томатом, положить лавровый лист, томить пока не станет густым. Не солить.
  4. Подготовленный фарш завернуть в капустные листья, уложить в жаровню или кастрюлю.
  5. Залить поджаркой, добавить воды, можно слегка посолить. Поставить на огонь, томить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности можно, по желанию, добавить зелень.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подопечная ОСО № 5 Бойченко Наталья Максимовна.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум

за IV квартал 2018г.

9657 руб.

труд.населения - 10292р.

пенсионеров - 7859р.

детей - 9972р.

Калькуляторы

Безопасность детей

mama

Ежемесячная выплата

Ежемесячная выплата с 1 января 2018 года в связи с  рождением (усыновлением) первого ребенка

1reb

УСЗН Белокалитвинского района