24 ноября принимала персональные поздравления от Президента РФ В.В. Путина, Губернатора РО В.Ю. Голубева,  Главы района  О.А. Мельниковой, председателя Собрания депутатов С.В. Харченко, начальника Управления социальной защиты Т.А. Кушнаревой, председателя Совета ветеранов В.П. Амельченко ветеран Великой Отечественной войны Ерунцова Екатерина Семёновна.

Екатерина Семёновна родилась 24 ноября 1922 в х. Анновка  Белокалитвинского района Ростовской области. В семье было 2-е детей. Мать умерла очень рано. Отец женился во второй раз, в браке родилось еще двое детей.   Екатерина Семёновна окончила всего 3 класса.

Во время войны,  прибавила себе лет и стала учиться на тракториста.

Детство Екатерины Семёновны, как и большинства детей той поры, прошло в ежедневном труде. Ей пришлось выполнять любую работу по дому, работать с мачехой  в колхозе, рыть окопы. Когда немцы подходили близко к населённому пункту, Екатерина Семеновна вместе с остальными работниками перегоняла свои трактора на станцию Дебальцево, чтобы техника не попала к вражеским войскам.

После войны Ерунцова Е.С. вышла замуж, в браке родились два сына и дочь. Мужу от шахтоуправления дали комнату в г. Белая Калитва, но жизнь в городе складывалась трудно, и семья решила переехать в х. Какичев.

Екатерина Семёновна работала в колхозе, выращивала овощи. У нее растут  7 внуков и 7 правнуков.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум

за III квартал 2017г.

9784 руб.

труд.населения - 10407р.

пенсионеров - 7909р.

детей - 10264р.

Калькуляторы

Безопасность детей

mama

УСЗН Белокалитвинского района